Проект 71 Регион 71r.ru
информационно-аналитический портал Тульской области


Со спортом по жизни

Новости Культура

Победители конкурса мама папа я спортивная семьяНечасто встретишь семью, члены которой могли бы похвастаться чемпионскими титулами. А представьте, если их ие один, а целых три! Причем рекордсмены — мама, папа и сын. Именно такая удивительная ситуация сложилась в семье Курбацких из поселка Дубна, занявшей первое место в финале областных соревнований «Папа, мама, я — спортивная семья!».
Семейные игры — одно из самых зрелищных и захватывающих спортивных мероприятий. Это шоу со своими правилами, судейством, наградами и, конечно, добрыми традициями, заложенными в пору, когда занятия физкультурой и спортом в нашей стране были явлением массовым, объединявшим миллионы людей.
На сей раз праздник здоровья, прошедший в манеже Центрального стадиона «Арсенал» Тулы, собрал 26 команд «родителей и детей» -победителей районных отборочных этапов. У каждой свое название и девиз — яркий, звучный, зовущий к победе: «Только вперед, ни шагу назад!», «Пока мы едины, мы непобедимы}», «Вместе мы -сила!». Именно дружба, по убеждению участников состязания, главный гарант сильной, крепкой «ячейки общества». А лучшую возможность проявить эту сплоченность может дать спорт…
 — Трудно найти какую-то иную форму общения, которая вот так бы объединяла семью, — такими словами приветствовал команды губернатор Вячеслав Дудка. — Это и спортивный азарт, и чувство локтя, и, конечно же, общая радость и общие переживания. Физическая культура сплачивает людей разных профессий и возрастов. Массовый спорт притягателен, но, что особенно важно, он прокладывает путь к решению важнейшей государственной задачи — оздоровлению нации.
…Попрыгать через скакалку, погонять мяч, покрутить обруч, поучаствовавать в эстаФетах и мини-кроссах. Для взрослых это возможность вспомнить детство, а о детях и говорить нечего — сплошное Удовольствие и в тоже время большая ответственность перед родителями, болельщиками и, главное, — перед самим собой. Потому для многих подготовка к финальным соревнованиям была сродни олимпийским тренировкам — выкладывались на все сто. И не подкачали! Даже если и не продемонстрировали лучшие результаты, то всеми силами стремились доказать, что в их случае семья и спорт — вещи совместимы.
Как сообщил главный судья состязаний Андрей Павловский, абсолютным чемпионом стала дубенская семья Курбацких (команда «Максимум»). Победителям вручена почетная грамота к главный приз — домашний кинотеатр.

04.03.2008